Pão caseiro recheado ou pão segura marido uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 2 xícaras de chá de água 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 300g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 2 tomates em rodelas
  • orégano a gosto
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Adicione em uma tigela a aǵua, o fermento, óleo e o ovo. Misture.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo.
  6. Sobre a massa, espalhe o presunto, a muçarela e o tomate, que deve estar temperado com azeite e orégano.
  7. Deixe 3 dedos da borda do pão sem recheio.
  8. Enrole o pão com cuidado e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Pincele uma gema sobre o pão.
  11. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
  12. Retire do forno e delicie-se com seu incrível pão caseiro recheado!
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