Pão caseiro sem ovos nem leite muito macio e fofinho para servir no lanche ou café

Postado por , no dia 19 de maio de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 600mL de água morna
  • 75g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50mL de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal e 100g da farinha de trigo.
  2. Misture e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione o óleo e o restante da farinha de trigo.
  4. Depois de incorporar toda a farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em seguida, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.
  8. Enrole cada uma dessas partes, dando o formato do pão.
  9. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  10. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  12. Seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Ingredientes
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