Pão caseiro sem ovos nem leite que cresce muito e fica super fofinho

Postado por , no dia 29 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-25-08

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 160 ml de óleo 
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal 
  • 90 g de fermento biológico fresco (ou 30 g de fermento biológico seco)
  • 1400 ml de água morna 
  • 2,700 kg de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • manteiga (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo e despeje sobre ela o conteúdo do liquidificador aos poucos, misturando para incorporar.
  4. Quando a massa ficar homogênea, transfira para uma bancada limpa e enfarinhada com o amido de milho e sove bem até que ela não grude mais nas mãos.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
  6. Sobre a bancada enfarinhada, porcione a massa em 6 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco. 
  7. Reserve um pedacinho da massa para colocar em um copo com água. Assim, quando a bolinha boiar o pão estará pronto para assar.
  8. Em seguida, enrole cada disco e coloque em formas de pão untadas com manteiga. Cubra as formas com um pano para crescerem.
  9. Quando a bolinha de massa tiver boiado, asse em forno pré-aquecido a 170 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  10. Desligue o fogo e deixe o pão dentro do forno por mais 15 minutos.
  11. Pincele manteiga sobre os pães e saboreie esse delicioso pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!