Pão caseiro simples e fácil a massa cresce bastante e rende vários pães bem fofinhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-29-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 200 ml de água filtrada
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco, batendo bem até ficar bem misturado. 
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa mole. 
  3. Adicione o sal e misture bem à massa. 
  4. Depois, passe a massa para formas de pão já untadas. 
  5. Use um pano de prato limpo e úmido para cobrir, colocando em repouso por, no mínimo, 1 hora. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos, ou até ficar douradinho. 
  7. Após esse tempo, tire seu pão do forno, aguarde esfriar um pouco e então desenforme. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!