2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
manteiga ou margarina (para pincelar)
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)
Modo de preparo
Bata por 2 minutos no liquidificador: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
Passe para uma vasilha e ponha a primeira xícara de farinha, misturando bem com um fouet. Em seguida, agregue a segunda xícara e também a meia xícara que sobrou, mexendo mais uma vez.
Coloque o fermento em pó, misturando novamente com a ajuda de um fouet. Essa massa vai ficar um pouco mais densa que a massa de bolo.
Transfira a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada e polvilhada com farinha, e nivele a massa na forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por meia hora. Em seguida, eleve a temperatura para 250°C e deixe assar durante mais 10 minutos para ficar dourado. Use o dourador nos 10 minutos finais, se o seu forno tiver.
Tire do forno e, com o pão quente ainda, vá passando manteiga ou margarina sobre ele.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, sirva e aproveite o seu maravilhoso pão caseiro!
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