Pão caseiro tradicional fofinho perfeito para comer com manteiga no seu lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 10 de fermento biológico seco (1 pacotinho) ou 30g de fermento fresco
  • 200mL de leite
  • 200mL de água
  • 100mL de óleo
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara ou 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite e a água e adicione o fermento, 1 colher de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo. Misture e depois cubra e reserve por 20 minutos.
  2. Passados os 20 minutos, acrescente o óleo, o restante do açúcar, o sal e os ovos.
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando à massa, até que ela desgrude das mãos e fique consistente.
  4. Sove bem a massa até que ela fique bem lisinha!
  5. Depois, divida a massa em 3 partes iguais.
  6. Com a ajuda de um rolo ou cilindro, abra as massas. Dica: se você não tiver um rolo ou cilindro, pode usar uma garrafa de vidro.
  7. Enrole as 3 massas que você abriu e coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  8. Deixe as massas descansarem por aproximadamente 30 minutos, tempo suficiente para que elas dobrem de tamanho.
  9. Asse em forno médio por entre 30 ou 40 minutos, até que os pães estejam dourados.
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o delicioso pão caseiro!
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