Pão de aipim é uma ótima pedida para acompanhar no café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de aipim
Pao-de-aipim-e-uma-otima-pedida-para-acompanhar-no-cafe-da-manha-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de aipim cozido;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • gema (para pincelar).

Como Fazer Pão de aipim:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o aipim cozido.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Numa tigela grande, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento e misture bem. Abra uma cavidade no meio e coloque a mistura do liquidificador.
  4. Misture muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Acrescente aos poucos, o restante da farinha e continue sovando muito bem, por cerca de 10 minutos.
  6. O ponto correto da massa é quando estiver lisa e não grude mais nas mãos.
  7. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
  8. Depois desse tempo, modele os pães como preferir, faça cortes encima com uma faca e pincele com a gema.
  9. Deixe descansar novamente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida esse sensacional pão de aipim

Você pode gostar dessas receitas também:

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!