Ingredientes da receita de pão de batata com queijo
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar)
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar quente)
1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de óleo
150g de queijo muçarela em pedaços
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, em seguida, bata bem por uns 2-3 minutos, para triturar a batata. Reserve.
Em uma tigela espaçosa, ponha o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno e misture bem com um fouet.
Entre com a manteiga ou margarina derretida, o sal e a mistura batida do liquidificador e misture novamente com o fouet.
Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
O ponto da massa é quando ela fica molinha, mas bem pesadinha.
Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma para pão ou outra que desejar e, para despejar a massa nela, umedeça uma colher numa vasilhinha com água, pegue porções da massa e acomode na forma.
Vá umedecendo a colher e passando as costas dela na massa, para nivelar.
Por cima da massa, disponha pedaços de muçarela, cubra novamente com plástico-filme e um guardanapo e deixe descansar por, pelo menos, de 35 a 40 minutos.
Após esse tempo, pincele com a misturinha de gema de ovo com leite e leve ao forno desligado.
Em seguida, ligue na temperatura de 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos.
Retire e desenforme ainda quente.
Sirva e desfrute do seu fantástico pão de batata com queijo!
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