Pão de batata fácil de fazer muito fofinho e perfeito para o lanche da família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-batata-1024x783-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 ovos inteiros
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100g de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco e o açúcar até o fermento derreter.
  2. Junte os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal e misture bem.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa macia e um pouco grudenta.
  4. Volte a massa para a tigela e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Modele os pães, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescerem novamente.
  6. Por fim, pincele os pães com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!