Pão de batata fácil e bem levinho ele derrete na boca acompanhado de requeijão fica perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-batata-facil-receita-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata que derrete na boca

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • gemas de ovo (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.
  2. Adicione os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo, misturando muito bem.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia, mas um pouco grudenta ainda. Aguarde crescer até que dobre de volume.
  4. Separe a massa em pequenas porções em uma bancada levemente enfarinhada, faça bolinhas com cada uma delas e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Aguarde crescer novamente, até que os pães dobrem de volume.
  6. Utilize gemas batidas para pincelar, e asse em forno pré-aquecido a 180°C até os pães ficarem douradinhos.
  7. Tire do forno e sirva seu maravilhoso pão de batata que derrete na boca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!