Pão de batata fofinho delicioso e feito com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas grandes cozidas ou 3 médias (250g em média) 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 colherzinha (chá) bem cheia de sal 
  • 125ml de leite integral morno 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 600g mais ou menos de farinha de trigo
  • calda feita com 1 colher (sopa) de açúcar com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar os pães

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar cristal, as batatas cozidas e cortadas ao meio, batendo um pouco.
  2. Depois, com o liquidificador desligado, mexa a mistura com uma colher, para ‘ajeitar’ as batatas.
  3. Acrescente o ovo, a margarina ou manteiga, o óleo e o sal e torne a bater bem. Se for preciso, desligue novamente o liquidificador e acomode as batatas, para que bata bem. Fica uma massa grossa, semelhante a uma maionese.
  4. Transfira a massa para uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando, até a massa pesar, ficando difícil mexer com uma colher.
  5. Então passe a massa para uma bancada enfarinhada e continue juntando farinha, misturando a massa e sovando, até atingir o ponto correto.
  6. O ponto certo dessa massa, é quando desgruda das mãos e da bancada. Se você abrir um pouco a massa com as mãos, notará que por dentro gruda um pouco, é normal.
  7. Unte com óleo uma assadeira grande, modele os pãezinhos como desejar e acomode-os na assadeira. Para modelá-los, retire um pedaço da massa, polvilhe levemente com farinha e boleie nas mãos.
  8. Você pode fazer bolinhas ou deixar do tamanho e formato que preferir.
  9. Leve a assadeira para um lugar fechado e abafado para os pães crescerem, como, por exemplo, o forno ou micro-ondas desligado.
  10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 35 minutos. Retire, e com os pães ainda quentes, pincele uma mistura de água com açúcar, para que a casca fique ainda mais macia.
  11. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de batata, que fica divino!
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