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Pão de batata fofinho e macio perfeito para servir com manteiga ou requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de batata fofinho
3 batatas médias
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
2 ovos inteiros
100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
1 colher de sopa de sal
~1 kg de farinha de trigo
gemas de ovo batidas (para pincelar)
Modo de preparo
Higienize, descasque e parta as batatas ao meio. Cozinhe em água quente abundante até ficarem macias. Escorra as batatas, amasse numa tigela e deixe amornar.
Adicione à tigela o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas. A temperatura ideal do leite e das batatas é quando você conseguir encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
Misture tudo e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Comece a sovar com as mãos ao perceber que a massa está ficando pesada.
Acrescente o sal quando a massa começar a desgrudar das mãos e continue sovando até que a massa fique macia e lisa.
Coloque um pano úmido sobre a massa e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Em uma bancada limpa, porcione a massa, fazendo pequenas bolinhas. Coloque os pães modelados sobre uma forma untada.
Coloque o pano úmido sobre a forma e deixe descansar por mais 30 minutos, pincelando as gemas de ovo em seguida.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
Agora é só se deliciar com seus maravilhosos pãezinhos de batata!
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