Pão de calabresa igual de padaria, faça para sua família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de calabresa, pao recheado, pão salgado
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 envelope de fermento seco;
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 cebola média picada;
  • 600g de linguiça calabresa;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
  • Orégano seco (a gosto);
  • 150g de mussarela ralada;
  • 1 gema batida para pincelar o pão.

Como Fazer massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a água morna, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo enquanto trabalha a massa com as mãos, até parar de grudar.
  3. Sove bastante, faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por uns 30-40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Como Fazer recheio:

  1. Para fazer o recheio, doure a cebola com a linguiça picada no azeite em uma frigideira.
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta, orégano e misture bem.
  3. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar enquanto aguarda a massa dobrar de tamanho.

Como Fazer montagem:

  1. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, distribua a mussarela ralada e o refogado de linguiça sobre ela.
  2. Em seguida, enrole a massa como um rocambole.
  3. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca faça cortes na parte superior.
  4. Pincele com a gema batida e deixe o pão descansar por mais uns 40 minutos.
  5. Assim que der o tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem
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