Pão de cebola é um dos melhores pães que você vai comer na sua vida

Postado por , no dia 20 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pao-cebola-1602

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de cebola 

  • 250 ml de leite morno 
  • 250 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico 
  • ½ xícara(chá) de óleo de soja 
  • 650 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar
  • 1 cebola média
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, o leite, a água, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a cebola cortada em cubos e bata por mais 30 segundos para incorporar. Coloque a farinha de trigo, e bata para incorporar os ingredientes. 
  3. A massa fica cremosa, pegajosa, está correto, pois é uma massa mole. 
  4. Despeje essa mistura em 02 formas para pão (27 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Pincele delicadamente com a gema, polvilhe queijo ralado a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de pão com recheio de cebola!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!