Pão de cebola feito no liquidificador fica igual o da padaria uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ colher (sopa) de sal
  • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata por 3 minutos: os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal.
  2. Transfira o conteúdo batido no liquidificador para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea.
  5. Aguarde a massa descansar coberta com um guardanapo limpo, por aproximadamente 2 horas, até que dobre de volume.
  6. Modele bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma, deixando aproximadamente 2 cm de distância entre elas.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  8. Quando os pães estiverem crescidos, pincele com as gemas e polvilhe o cheiro-verde picadinho.
  9. Asse os pãezinhos em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos.
  10. Retire do forno e aguarde amornar.
  11. Pronto, você já pode degustar seu incrível pão de cebola, bom apetite!
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