Pão de cebola igual da padaria feito no liquidificador fácil e gostoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, Pão de cebola
pao-de-cebola-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)
  • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Despeje o conteúdo batido no liquidificador em um recipiente e misture o fermento biológico seco.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar coberta com um guardanapo limpo até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  6. Faça bolinhas com a massa e acomode em uma fôrma, deixando mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas.
  7. Aguarde os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  8. Após os pães crescerem, pincele com as gemas e polvilhe o cheiro-verde picado.
  9. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados.
  10. Pronto, é só retirar o delicioso pão de cebola do forno, aguardar amornar e servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!