Pão de creme de leite fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de creme de leite 

  • 250 ml de leite morno 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande coloque o leite morno, o fermento biológico, mexa muito bem para dissolver.
  2. Adicione o açúcar, misture bem, coloque o creme de leite, misture um pouco mais,
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, e misture tudo muito bem com uma colher de pau, a cada adição. 
  4. O ponto correto é uma massa que não grude muito ao toque, mas úmida por dentro, cremosa e homogênea. 
  5. Portanto coloque farinha até obter esse ponto, misturando com a colher, lembrando que não é para sovar a massa.
  6. Cubra com um pano, e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. 
  7. Depois desse tempo, transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e com a mão enfarinhada, vá separando porções e modelando os pães.
  8. Disponha os pães numa forma para bolo inglês (27 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 20-30 minutos até dobrar de volume. 
  10. Pincelar com a mistura de gema + leite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, até ficar dourado. 
  11. Retire do forno, espere amornar, e desenforme. 
  12. E um maravilhoso pão de creme de leite ficou pronto. Sirva-se!
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