Pão de flocão com 3 ingredientes feito na frigideira muito levinho e saboroso

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Pães
pao-de-flocao-29-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de flocão

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 colheres de flocão
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (café) de água filtrada (aproximadamente)
  • óleo ou azeite (para untar a frigideira)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o flocão e hidrate-o, adicionando água aos poucos e mexendo com uma colher. Não ponha água em excesso, apenas a quantidade suficiente para umedecer o flocão. Deixe descansar durante 5 minutos.
  2. Junte o ovo e torne a mexer bem com a colher.
  3. Por último, adicione o fermento em pó, mexendo para incorporar. Se desejar, nesse momento pode adicionar uma pitada de sal ou açúcar, se quiser ele doce (opcional).
  4. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com óleo ou azeite e ainda fora do fogo, coloque a massinha do pão de flocão, espalhando bem.
  5. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até assar e dourar levemente a parte de baixo (cerca de 10 minutos).
  6. Com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando da frigideira e vire para assar também do outro lado, até dourar, cuidando para não queimar, sempre com a frigideira tampada em fogo mínimo.
  7. Retire, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional pão de flocão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!