Pão de frigideira delicioso para você não precisar comprar pão francês na padaria

Postado por , no dia 23 de março de 2024 em Sem categoria
pao-frigideira-19031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de frigideira

  • 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 300 ml de água morna 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem e vá acrescentando a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa bem pegajosa.
  3. Tampe a tigela e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Modele a massa em forma de disco e coloque em uma frigideira untada, tampando e deixando crescer por 20 minutos.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e, quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire a massa em um prato.
  6. Unte levemente a frigideira com azeite e coloque a massa virada na frigideira, deixando assar até dourar por igual do outro lado.
  7. Prontinho! Você já pode saborear seu delicioso pão de frigideira com um cafezinho quentinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!