Pão de fubá fofíssimo e fácil de fazer para tirar do forno e comer quentinho com manteiga

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de fubá 

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2  colher de café de sal
  • 1/2  xícara de chá de óleo
  • 1/2  xícara de chá de leite
  • 1/2  xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem.
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o leite morno, a erva doce e o fubá e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Quando a massa for ficando pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até que ela fique bem lisa, macia e não grude na mão.
  5. Coloque a massa de volta na tigela e cubra para que ela descanse por 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e em seguida modele o pão.
  7. Pressione a emenda da massa e coloque-a numa forma para pão untada e enfarinhada.
  8. Cubra a massa novamente e deixe descansar por 25 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Usando uma faca ou outro instrumento afiado limpo, com muito cuidado, faça cortes superficiais na massa.
  10. Polvilhe fubá sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  11. Espere amornar, desenforme e prove essa delícia!
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