Pão de leite caseiro de liquidificador macio e fofinho aprendi com dono da padaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro de liquidificador

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5g ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
  • 40ml de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
  • 600g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, adicione 250 ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal, 5g ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco, 40ml de óleo e 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga.
  2. Bata até misturar tudo e, em seguida, despeje a mistura em uma tigela.
  3. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem lisa e homogênea.
  4. Após isso, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Passado esse tempo, modele a massa como desejar e coloque em uma forma, deixando espaço para poder crescer.
  6. Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 50 minutos.
  7. Para finalizar, leve para assar no forno a gás pré-aquecido a 200°C ou no forno elétrico pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão de leite delicioso!
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