Pão de leite caseiro feito no liquidificador fica muito gostoso e fofinho para café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) cheia de leite morno 
  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga ou margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque, o fermento seco, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição. 
  4. Sove muito bem a massa, de preferência numa bancada enfarinhada, até que fique bem lisinha e não grude nas mãos. 
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele os pãezinhos como preferir, pequenas bolinhas é o formato ideal.
  7. Disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano levemente umedecido, e deixe descansar novamente por 50 minutos. Pincele com as gemas.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e prove a delícia que é esse pão de leite caseiro!
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