Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-leite-condensado-05-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para a esponja 

  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 250 ml de leite 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 ovo 

Para pincelar 

  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite
  • Leite condensado e coco ralado a gosto 

Modo de preparo

Da esponja 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno, misture bem, adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Tampe a vasilha e deixe descansar por 20 minutos para fermentar a mistura. 

Da massa 

  1. Na tigela da esponja fermentada, adicione o ovo levemente batido, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  2. Misture muito bem com as mãos até incorporar, acrescente a margarina, misture um pouco mais até o ponto de sovar. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que desgrude das mãos. 
  4. No momento de transferir para bancada, a massa estará bem pegajosa, e bem mole, está correto, continue sovando até atingir o ponto. Se for necessário coloque farinha de trigo na bancada, não adicione farinha direto na massa. 
  5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar. 
  7. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  9. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  10. E agora se delicie com esse espetáculo de pão de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!