Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango frito

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 80 ml de óleo (~5 colheres de sopa)
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • ~500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 tomate sem semente picado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela a gosto
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, colocamos o leite morno, a água morna, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando e adicionando farinha até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos.
  4. Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Retire a pele das linguiças toscanas e coloque em uma tigela as linguiças despedaçadas.
  2. Junte à tigela azeitonas verdes picadas, o tomate e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Reserve

Da montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Espalhe pouco mais da metade do recheio sobre a parte central da massa, como se fosse um tapete vermelho.
  3. Coloque queijo muçarela sobre o recheio na quantidade que preferir.
  4. Cubra o queijo muçarela com o restante do recheio.
  5. Retire as rebarbas da massa, se preferir, e com uma faca afiada faça tiras de massa, partindo do recheio e indo até à borda nos dois alados da massa. 
  6. Trance essas tiras para fazer uma uma apresentação linda. Com a primeira e a última tiras envolva o recheio.
  7. Com as tiras restantes, passe alternadamente uma tira de cada lado sobre o recheio.
  8. Certifique-se que o pão esteja bem fechado ao final.
  9. Coloque-o delicadamente em uma forma untada e enfarinhada e pincele gemas de ovo batida sobre o pão.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
  11. Agora é só desenformar e provar o seu delicioso pão de linguiça!
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