Pão de linguiça fácil de fazer e delicioso o lanche perfeito para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de linguiça

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 xícara de leite integral morno (200 ml)
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 200g de linguiça defumada
  • 150g de queijo muçarela ralada (reserve um pouco para salpicar por cima do pão antes de assar)
  • folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, adicione a linguiça defumada e vá fritando na própria gordura que ela solta, até ficar sequinha. Reserve.
  2. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, o óleo e misturar bem, com o auxílio de uma espátula.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha, salpique sal a gosto e vá sovando bem a massa durante um tempo, até ficar uniforme e lisinha.
  5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um retângulo.
  6. Espalhe a linguiça defumada reservada por cima da massa, seguida da muçarela ralada. Salpique folhinhas de manjericão fresco picado por cima.
  7. Enrole a massa, formando um “pacote” retangular, feche bem as extremidades e a junção da massa e vire a emenda para baixo.
  8. Passe para uma forma de pão (28cm x 12cm x 5cm), cubra com um plástico culinário ou guardanapo de pano limpo e deixe em repouso durante 1 hora.
  9. Após esse tempo, remova o plástico ou o pano, pincele a superfície do pão com gema de ovo, salpique muçarela ralada por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 30 minutos.
  11. Retire, desenforme, corte, sirva e saboreie seu espetacular pão de linguiça! Bom apetite!
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