Pão de ló de chocolate que não quebra na hora de rechear para sua festa

Postado por , no dia 24 de março de 2024 em Sem categoria
pao-de-lo-21031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de água quente
  • 6 ovos
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 10-15 minutos para homogeneizar, tirar o cheiro de ovo, e dobrar de volume.
  2. Numa vasilha, dissolva o chocolate em pó na água quente, adicione o óleo, a essência de baunilha e misture bem para agregar.
  3. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture para homogeneizar. 
  4. Despeje a misture de água quente + chocolate na tigela dos ovos batidos com o açúcar e mexa levemente com um fouet. 
  5. Acrescente a mistura de secos, aos poucos, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima, em cada adição. 
  6. Despeje essa massa numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e forrada com papel toalha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize como preferir. 
  8. E agora o pão de ló de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!