Pão de ló grande sem leite para bolos de até 6 kgs muito fofinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-lo-06-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 400 ml de água em temperatura ambiente 
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar peneirado
  • 12 claras
  • 12 gemas 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  2. Bata muito bem por 1 minuto. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo bem a cada adição. Bata por mais 1 minuto. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água, e misture bem com um fouet para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento, também peneirado e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (45 cm x 35 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em foro pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse sensacional pão de ló!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!