Pão de ló macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Pães
pao-de-lo-02-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 5 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 

Modo de preparo

  1. Nua panelinha coloque o leite, o óleo e a essência baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 8 minutos, para incorporar bastante ar e homogeneizar. 
  3. Depois desse tempo, reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de leite, aos poucos, e batendo bem a cada adição. 
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo bem. Coloque o fermento, misture e bata rapidamente para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (21 cm de diâmetro) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga. Não unte a lateral da forma
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  7. E um pão de ló simples e delicioso acaba de ficar pronto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!