Pão de ló que não racha nem quebra na hora de rechear e colocar a cobertura

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
pao-de-lo-09-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 100 ml de leite integral morno

Modo de preparo

  1. No liquidificador acrescente: o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por 5 minutos.
  2. Adicione o óleo e o leite morno e bata por 2 minutos, até formar aproximadamente 1cm de espuma.
  3. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fouet.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda e transfira a massa para ela.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Após esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar totalmente para poder desenformar.
  8. Recheie e cubra como preferir.
  9. Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear seu delicioso pão de ló de liquidificador!
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