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Pão de macaxeira de liquidificador caseiro diferente e delicioso para o seu café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de macaxeira
1 ovo médio
50g de fermento de pão (fresco)
2 colheres (sopa) de margarina
½ litro de leite morno
300g de macaxeira cozida e cortada em cubos
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, 300g de macaxeira cozida e cortada em cubos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo médio, 1 colher (sopa) rasa de sal e ½ litro de leite morno, bata até obter um creme homogêneo.
Coloque em uma tigela grande, 50g de fermento biológico fresco e 3 colheres (sopa) de açúcar. Amasse o fermento com um garfo misture bem com o açúcar. O fermento vai começar a derreter e espumar.
Acrescente um pouco do creme e mexa bem.
Em seguida, despeje todo o creme na tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa absorva toda a farinha.
Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
Unte uma assadeira com margarina e fubá, coloque os pães dentro da assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de tamanho (mais ou menos 40 minutos).
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido 40 minutos aproximadamente
Prontinho, agora é só servir e saborear esse pão delicioso.
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