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Pão de mandioquinha bem fofinho e macio uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de mandioquinha
300 ml de água bem gelada
½ kg de mandioquinha cozida no vapor e espremida
1 Kg de farinha de trigo
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
60 gramas de fermento biológico fresco
6 colheres(sopa) de leite em pó
1 colher(sopa) de sal
1 ovo inteiro batido para pincelar
Modo de preparo
Dica: é importantíssimo cozinhar a mandioquinha no vapor, não cozinhe em água, pois vai acumular mais liquido e a receita vai dar errado.
Uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar.
Transfira essa mistura de secos sobre uma bancada, e faça uma cova central. Dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água fria, e adicione na cova dos secos.
Em seguida acrescente os ovos, a mandioquinha espremida e a margarina. Misture tudo muito bem, adicionando a água gelada, aos poucos, e sovando bem a cada adição.
Muito cuidado ao adicionar água demais, porque a mandioquinha já contem água, se você colocar água demais a massa vai pedir mais farinha, dai a receita vai desandar.
Sove bem a massa por cerca de 10 minutos, dosado bem a água, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida ao toque, e que não grude muito nas mãos.
Modele uma bola de massa, pincele levemente com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas e modele bolinhas numa bancada levemente untada com óleo.
Se preferir fazer o pão em tamanho maior, separe então uma porção de 600 gramas de massa.
Abra com um rolo, deixando um lado mais largo que o outro e enrole como rocambole iniciando da ponta menor, vedando bem a finalização.
Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas porque irá crescer, e o pão maior coloque numa forma para pão ( 26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 35 minutos. De preferencia dentro do forno desligado.
Pincele os pães com o ovo inteiro batido, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar corado, não queimado.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão de mandioquinha!
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