Pão de manteiga fofinho e delicioso perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 06 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de manteiga 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite bem morno
  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e metade do leite. Misture bem para dissolver. Adicione o restante do leite, o ovo, a manteiga derretida e o sal. 
  2. Misture um pouco mais para homogeneizar.  Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 4 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Depois desse tempo, disponha na bancada e pressione levemente para retirar o ar da massa.
  5. Divida a massa em 4 porções, pegue uma delas, e abra com um rolo na bancada modelando um retângulo. Dobre as laterais e enrole como um rocambole. 
  6. Faça isso com o restante da massa, e disponha os 4 rocamboles de massa numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  7. Cubra a forma com um pano e deixe descansar novamente por 1 hora. 
  8. Pincele com a mistura de gema+leite gelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de manteiga!
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