Pão de manteiga um pão caseiro delicioso perfeito para o seu café da manhã ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-manteiga-08-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de manteiga

  • 1 ovo (50g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (120g)
  • 1 colher de café de sal (2g)
  • 1 xícara de chá de leite morno (240mL)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite e o fermento. Misture.
  2. Acrescente a manteiga, o sal e o ovo.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
  5. Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 4 partes iguais.
  7. Abra cada parte com um rolo, enrole e acomode em uma mesma forma de pão untada e enfarinhada.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele gema de ovo com leite sobre os pães.
  10. Asse em forno a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só saborear seu delicioso pão de manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!