Pão de massa mole de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por cerca de 2-3 minutos.
  2. Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sem parar.
  4. Mexa bem para obter uma massa lisinha e homogênea. 
  5. Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
  6. Cubra com plástico-filme e deixe em repouso por cerca de 1 hora, para crescer.
  7. Decorrido esse tempo, misture a gema e o leite gelado, e use essa mistura para pincelar com cuidado a superfície do pão, para não amassá-lo.
  8. Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C.
  9. Na sequência, asse o pão durante uns 40 minutos.
  10. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e saboreie seu delicioso pão de massa mole! Bom apetite!
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