Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-massa-mole-18-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2-3 minutos. 
  2. Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem. 
  3. Sem parar de misturar, acrescente devagar a farinha de trigo e o sal. 
  4. Misture super bem, até obter uma massa lisinha e uniforme. 
  5. Passe a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada. 
  6. Cubra com plástico-filme e deixe repousar por 1 hora. 
  7. Depois desse tempo, misture a gema e o leite gelado, e pincele delicadamente sobre o pão, para não afundar. 
  8. Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C. 
  9. Na sequência, leve seu pão para assar por aproximadamente 40 minutos. 
  10. Então tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso pão de massa mole!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!