Pão de milho bem fofinho e levinho chega a desmanchar na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 180 gramas de fubá fino
  • 20g de fermento biológico seco ou 60g de fermento biológico fresco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo e passe a mistura por uma peneira.
  3. Despeje essa mistura numa tigela grande, acrescente o fubá, e misture bem com uma colher.
  4. Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
  5. Nesse ponto, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa macia e elástica. Caso necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, sove delicadamente a massa apenas para retirar o ar, divida-a em porções e modele os pães como preferir.
  8. Disponha os pães numa assadeira untada apenas com óleo, cubra com um pano e deixe crescer novamente até que dobre de volume (cerca de 40 minutos).
  9. Pincele suavemente com a gema misturada no leite e polvilhe fubá.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho esse suculento pão de milho!
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