Pão de milho de latinha prático fácil e saboroso para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-milho-de-latinha-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 lata de milho verde
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de fubá

Modo de preparo

  1. Escorra o milho e bata no liquidificador junto com o fermento, o açúcar, o sal, o queijo ralado e o leite morno.
  2. Passe a mistura para um bowl e adicione a manteiga.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos.
  4. Em uma bancada, misture bem e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  5. Devolva a massa ao bowl, cubra e deixe-a descansar por 45 minutos.
  6. Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma das partes em formato de bolinhas.
  7. Cubra com um pano úmido e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  8. Disponha os pães em uma assadeira untada e polvilhe o fubá sobre os pãezinhos.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o delicioso pão de milho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!