Pão de milho de liquidificador fofinho que desmancha na boca receita de padaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 pacote de fermento biológico seco (20g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 350ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador, 1 lata de milho escorrida, 2 pacotes de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 100g de queijo ralado, 350ml de leite morno e 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, até obter um líquido homogêneo.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  3. Quando conseguir, transfira a massa para uma bancada e sove por, aproximadamente, 10 minutos.
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um plástico filme e deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em seguida, modele as bolinhas em uma bancada, cubra com um pano úmido e deixei descansar, por 10 minutos.
  6. Remodele as bolinhas, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá, cubra com o pano úmido e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  7. Depois do tempo de descanso, polvilhe mais fubá sobre os pãezinhos e leve para assar no forno pré-aquecido à 190ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até corarem levemente.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão de milho delicioso!
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