Pão de minuto ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar fica fofinho e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de minuto 

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ litro de leite morno 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
  2. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole. 
  6. Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
  7. Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!
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