Pão de natal ou rosca natalina um pão doce caseiro com frutas e passas que é uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de natal 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 500 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de essência de panetone

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de nozes
  • 1 xícara(chá) de uva passas
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate

Para a montagem

  • Gema para pincelar
  • Nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e gotas de chocolate para decorar

Para calda de brilho

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo, os ovos, a essência de panetone.
  2. Misture tudo com uma colher de pau para incorporar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar. 
  4. Nesse ponto, transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando o restante da farinha e sovando até obter uma massa lisa, homogênea que não grude na mãos.
  5. Coloque novamente a massa sovada na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, de preferência no forno desligado ou no microondas.

Do recheio 

  1. Num recipiente coloque as nozes, as uva passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate. 
  2. Misture tudo muito bem. 
  3. Reserve.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio até ferver e o açúcar dissolver por completo. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na bancada enfarinhada, abra com o um rolo a massa modelando um retângulo grande. 
  2. Espalhe todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole apertando bem as bordas para vedar.
  3. Dobre esse rocambole ao meio e trance formando um cordão.
  4. Disponha numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com gema, decore com uvas passas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40-45 minutos até ficar douradinho.
  6. Retire do forno pincele com a calda de brilho e sirva em seguida esse suculento pão de natal!
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