Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro, perfeito com um cafézinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pao de queijo, Pão de queijo caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de água;
  • ¾ xícara(chá) de óleo;
  • 500 gramas de polvilho azedo;
  • 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher(café) cheia de sal.

Como Fazer Pão de queijo caseiro:

  1. Numa panela, coloque a água, o leite, sal e o óleo. Leve ao fogo médio a deixe até ferver.
  2. Numa tigela despeje o polvilho, e escalde com a mistura de água e leite fervente.
  3. Esse processo é para escaldar o polvilho.
  4. Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher, e logo depois amasse muito bem as mãos.
  5. Acrescente o queijo e amasse mais um pouco para incorporar e obter uma massa lisa.
  6. Modele as bolinhas do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira (não precisa untar)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!
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