Numa tigela adicione o polvilho doce, reservando 2 colheres (sopa) dele numa vasilhinha (importante). Junte o sal na tigela do polvilho e misture.
Num canecão, adicione: a água, o óleo e o leite, levando ao fogo para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e despeje esses líquidos aos poucos por cima do polvilho, para escaldá-lo. Mexa bem com uma colher de pau após cada adição. Reserve por 20-30 minutos para esfriar bem.
Quando o polvilho escaldado já estiver frio, junte as 2 colheres (sopa) do polvilho doce que você separou. Atenção! Este é o segredinho para seu pão de queijo não murchar!
Na sequência, ponha os ovos, batendo-os primeiramente com um garfo numa tigelinha e depois agregando um por um, misturando com a colher de pau após cada adição.
Em seguida, entre com o queijo ralado, que pode ser minas ou muçarela, tornando a misturar. Junte também o queijo parmesão ralado (opcional), misturando mais, mas desta vez com as mãos.
A massa estará bem pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
Acrescente um fio de azeite sobre a massa na tigela, espalhe com as mãos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Para modelar o pão de queijo, unte ligeiramente as mãos com azeite, retire porções da massa com uma colher e boleie nas mãos, deixando-as todas do mesmo tamanho. Se for para a venda e você tiver balança culinária, pese-as para ficarem com 30g cada.
Vá fazendo isso e acomodando as bolinhas numa assadeira grande (não há necessidade de untar), mantendo um espaço entre elas.
Se desejar congelar, este é o momento: leve a forma desta forma ao freezer e após congelar, tire e passe para saquinhos, tornando a colocar no freezer.
Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C. Leve-os para assar por cerca de 30 minutos.
Retire e descole-os da assadeira com uma espátula.
Sirva e delicie-se com seu espetacular pão de queijo!
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