Pão de queijo mineiro crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-08-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) de leite
  • ¼ xicara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa)rasa de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal. Misture e leve para o fogo médio, e deixe até ferver.
  2. Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de água+leite+óleo fervente. Misture bem com uma espátula para hidratar totalmente o polvilho.
  3. Quando estiver quase morno amasse muito bem essa mistura com as mãos até formar uma massa lisa.
  4. Adicione o ovo, a manteiga e o queijo ralado. Misture bem com as mãos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Sirva em seguida bem quentinho esse lindo pão de queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!