1 xícara(chá) de queijo meia cura ou minas padrão ralado
1 ovo
½ colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo e a água e leve ao fogo médio até ferver. Despeje imediatamente sobre o polvilho que já deve estar numa tigela.
Essa ação vai escaldar levemente o polvilho.
Misture bem com uma colher até obter um farofinha. Adicione o leite e o sal e misture com as mãos e sove bem por 1 minuto até obter uma massa lisa e homogênea.
Disponha na tigela novamente, coloque o ovo e misture para agregar. Acrescente o queijo meia cura ou minas padrão ralado e misture bem para incorporar.
Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer até ficar mais consistente. Lembrando que a massa é mais para mole do que firme.
Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher e modele uma bolinha com as mãos levemente untadas com óleo. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa assadeira untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!