Pão de queijo mineiro tradicional pra ninguém botar defeito e não é difícil de fazer como parece

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Pão de queijo mineiro
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 300ml de leite integral;
  • 150ml de óleo de soja;
  • 500g de polvilho doce;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura).

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  3. Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
  4. Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  8. Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!

Dicas:

  1. Você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada).
  2. O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).
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