Pão de queijo mineiro tradicional feito com polvilho receita da minha sogra mineira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-queijo-1-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • ½ kg de polvilho doce
  • 300ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 3 ovos
  • 4 copos (de requeijão) de queijo meia cura ralado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque ½ kg de polvilho doce e reserve.
  2. Aqueça em uma panela 300ml de leite, 150ml de óleo e o sal.
  3. Quando essa mistura ferver, junte com o polvilho na bacia, para escaldar.
  4. Mexa bem com uma colher de pau para que não fique empelotado.
  5. Deixe esfriar um pouco e depois acrescente 3 ovos, adicione um por vez misturando bem.
  6. Em seguida, adicione 4 copos (de requeijão) de queijo meia cura ralado.
  7. Na sequência, unte as mãos com óleo e sove a massa.
  8. Pegue a massa com uma colher de sobremesa e faça bolinhas.
  9. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
  11. Prontinho. Agora é só servir esse pão de queijo maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!