Pão de queijo que rende muito: apenas 1 kg de polvilho azedo rende 120 unidades de pão de queijo

Postado por , no dia 02 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 7 ovos inteiros
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 20g de sal 
  • 250ml de óleo

Modo de preparo

  1. Ponha num canecão: a água, o leite e o óleo. Coloque no fogo até ferver.
  2. Adicione o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.
  3. Após esse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.
  4. Depois, inclua os 2 ovos que restaram. Misture novamente com as mãos.
  5. Por fim, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. O ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.
  6. Se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.
  7. Disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Depois, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. No freezer, a duração é de 90 dias.
  8. No momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Lembre-se de deixar uma distância entre eles.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
  10. Tire, sirva e deguste ou comercialize o seu maravilhoso pão de queijo!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
  • Número de porções que rende: 110 porções (considerando bolinhas de 20g cada)
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 20g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 50-60 calorias
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

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