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Pão de queijo que rende muito: apenas 1 kg de polvilho azedo rende 120 unidades de pão de queijo
Postado por Receitinhas, no dia 02 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de queijo
250ml de leite integral em temperatura ambiente
1 kg de polvilho azedo
7 ovos inteiros
400g de queijo muçarela ralado
250ml de água em temperatura ambiente
20g de sal
250ml de óleo
Modo de preparo
Ponha num canecão: a água, o leite e o óleo. Coloque no fogo até ferver.
Adicione o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.
Após esse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.
Depois, inclua os 2 ovos que restaram. Misture novamente com as mãos.
Por fim, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. O ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.
Se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.
Disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Depois, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. No freezer, a duração é de 90 dias.
No momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Lembre-se de deixar uma distância entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
Tire, sirva e deguste ou comercialize o seu maravilhoso pão de queijo!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
Número de porções que rende: 110 porções (considerando bolinhas de 20g cada)
Peso de cada porção: Aproximadamente 20g
Calorias por porção: Aproximadamente 50-60 calorias
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