½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
1 gema (para pincelar)
400ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Espalhe a massa para tapioca em uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Cuide para não deixar que o bloco de tapioca fique muito ressecado e tire do forno assim que iniciar a rachar.
Ponha no liquidificador: o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Bata bem durante 1 minuto para que tudo se agregue.
Esfarele em pequenos fragmentos o bloco de tapioca e coloque numa vasilha.
Derrame sobre esses fragmentos a mistura batida no liquidificador e o queijo ralado, misturando bem para agregar. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e mantenha hidratando por aproximadamente 25 minutos.
Após esse tempo, a massa precisa estar bem homogênea. Retire uma parte da massa e deixe o pãozinho no formato que preferir.
Faça esse procedimento com o que sobrou da massa e acomode numa forma previamente untada e enfarinhada, pincelando com a gema de ovo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a parte de baixo ficar dourada.
Tire do forno, sirva e delicie-se com o seu fantástico pão de tapioca!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!