Pão de tapioca leve e saboroso para substituir o pão francês no café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-19-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Para fazer duas tapiocas, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, até racharem. 
  2. Depois, tire do forno e quebre a goma de tapioca em pedaços pequenos com as mãos. 
  3. Coloque esses pedacinhos em uma vasilha, adicione a muçarela ralada e mexa bem. Deixe reservado. 
  4. No liquidificador, adicione: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até ficar homogêneo. 
  5. Despeje essa mistura na vasilha da goma de tapioca com a muçarela e vá amassando com as mãos, até formar uma massa úmida e uniforme. 
  6. Modele os pães do jeito que preferir e coloque-os numa forma untada e enfarinhada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão de tapioca, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!