Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 22 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-18-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)

Modo de preparo

  1. Prepare duas tapiocas. Para fazê-las, leve a goma de tapioca ao forno médio pré-aquecido em duas assadeiras de tamanho grande, até que a goma se solte. 
  2. Então tire do forno e com as mãos, esfarele a goma de tapioca. 
  3. Coloque os pedaços numa vasilha, mexa e deixe reservado. 
  4. No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal. 
  5. Despeje na vasilha onde está a goma de tapioca com a muçarela a mistura batida no liquidificador e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa úmida e lisinha. 
  6. Modele no formato que desejar os pães e acomode-os numa forma que esteja previamente untada e polvilhada com farinha. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!